Käsekurs

Käse und Joghurt selbst gemacht

Von wegen alles Käse: Ein selbstgemachter Käse, vom dem man weiß, was alles darin enthalten ist, ist eine Delikatesse. Wie auch in der heimischen Küche aus pasteurisierter Bio-Milch Käse hergestellt werden kann, zeigt die Hofkäserin. Sie vermittelt einfache Grundtechniken und hat jede Menge Tipps parat, wie die entstandenen Produkte variiert werden können. Zusätzlich erfahren Sie noch etwas über die Milchqualität sowie die Stellung von Milch und Milchprodukten in der Ernährung. Außerdem verrät sie, wie einfach es ist, Joghurt herzustellen und was dabei zu beachten ist.

Es gibt wieder 2 Termine für Käsekurse: der 29.9.25 und der 27.10.25, jeweils von 18 Uhr bis 21.30 Uhr.

Veranstaltet werden diese Termine von der VHS Oelde-Ennigerloh, über die auch eine Anmeldung ab dem 01.09.2025 möglich ist.