Direkt vom Acker auf den Teller – Bio-Landwirtschaft auf dem Laakenhof erleben – hautnah und kulinarisch
In einem Hofrundgang erfahren Sie, wie auf dem Laakenhof die Lebensmittel produziert werden: Gemüseanbau und Milchviehbetrieb wird erklärt. Für das anschließende Kochevent wird das Gemüse direkt vom Acker geerntet und in die Seminarküche mitgenommen. Hier wird das Geerntete zusammen mit Käse- und Milchprodukten aus der Laakenhof-Hofkäserei und weiteren Bio-Zutaten zu einem schmackhaften Gericht verkocht. Natürlich können auch eigene Koch-/ und Verarbeitungsideen mit eingebracht werden. Beim abschließenden gemütlichen Essen können die Kursleitungen über die Laakenhof-Philosophien sowie das dortige Leben in Gemeinschaft berichten.
Veranstaltet wird dieser Termin von der VHS Oelde-Ennigerloh, über die auch eine Anmeldung erforderlich ist. Einfach auf den Termin klicken, dann öffnet sich die Seite der VHS.
Vom Acker auf den Tisch 23.9.24
Rote Bete – die tolle Knolle