Kochkurse

Direkt vom Acker auf den Teller – Bio-Landwirtschaft auf dem Laakenhof erleben – hautnah und kulinarisch

In einem Hofrundgang erfahren Sie, wie auf dem Laakenhof die Lebensmittel produziert werden: Gemüseanbau und Milchviehbetrieb wird erklärt. Für das anschließende Kochevent wird das Gemüse direkt vom Acker geerntet und in die Seminarküche mitgenommen. Hier wird das Geerntete zusammen mit Käse- und Milchprodukten aus der Laakenhof-Hofkäserei und weiteren Bio-Zutaten zu einem schmackhaften Gericht verkocht. Natürlich können auch eigene Koch-/ und Verarbeitungsideen mit eingebracht werden. Beim abschließenden gemütlichen Essen können die Kursleitungen über die Laakenhof-Philosophien sowie das dortige Leben in Gemeinschaft berichten.

Veranstaltet wird dieser Termin von der VHS Oelde-Ennigerloh, über die auch eine Anmeldung erforderlich ist. Einfach auf den Termin klicken, dann öffnet sich die Seite der VHS.

Vom Acker auf den Tisch 23.9.24

Rote Bete – die tolle Knolle

Rote Bete wird häufig eingelegt im Glas oder vorgekocht und eingeschweißt im Handel angeboten. Das ist schade, denn frisch verarbeitet behält die Rote Bete ihren unverwechselbaren ursprünglichen und erdigen Geschmack, der köstlich ist, ist das Gemüse gut zubereitet. Ob als Brotaufstrich, Nudelsauce, Salat oder … Sie lernen verschiedene Zubereitungen des gesunden Gemüses kennen. Die rote Knolle ist reich an Antioxidantien, die die Zellen und Gefäße, bei der Regeneration helfen und das Herz sowie die Abwehrkräfte stärken.Veranstaltet wird dieser Termin von der VHS Oelde-Ennigerloh, über die auch eine Anmeldung erforderlich ist. Einfach auf den Termin klicken, dann öffnet sich die Seite der VHS.

Rote Bete Spezial 9.10.24