Auf dem Laakenhof wird nicht nur Gemüse angebaut und Käse und Milchprodukte nach traditionellem handwerklichem Verfahren in der gläsernen Käserei hergestellt, auch 4-5 Rinder werden pro Jahr geschlachtet und im Hofladen vermarktet.
Unsere Kälber werden Muttergebunden aufgezogen, alle Tiere halten wir artgerecht auf unseren Weiden und im Winter in unserem großen, offenen Stall. Zu einem Milchviehbetrieb gehört es aber auch dazu, dass Bullenkälber und alt gewordenen Milchkühe nicht an Altersschwäche sterben. Wird ein Tier geschlachtet, bringen wir es persönlich zu einer ganz in der Nähe liegenden, alteingesessenen Hausschlachterei, eine ruhige und konzentrierte Atmosphäre ist dort immer gegeben. Eine weitere Hausschlachterei zerlegt dann unsere Tiere entsprechend den vorbestellten Fleisch-Wünschen unserer Stammkunden. Gehacktes, Braten, Filet, Gulasch, Rouladen und Gehacktes wird entsprechend portioniert abgepackt, und von unseren Kunden am selben Tag abgeholt. Tiefgefroren gibt es das Fleisch auch im Hofladen zu erwerben.