„Mit Knack & Schnack zum eigenen Walnussöl“
Am Samstag, den 29. März findet um 16:00 Uhr in der Seminarküche auf dem Laakenhof ein Walnuss-Öl-Seminar statt. Bei diesem Seminar wird aus Ihren mitgebrachten Nüssen (3Kg mit Schale) frisches Walnussöl gepresst. Die Nüsse werden hier vor Ort maschinell geknackt und anschließend in gemütlicher Runde entkernt. In dieser Zeit berichtet Dozentin Frau Irmen (Walnuss Manufaktur) Wissenswertes und Anekdoten zur Walnuss. Dabei hat sie auch ein „kleines Museum“ mit vielen Walnusssorten und deren Nussknacker. Das Ölpressen wird live erlebt und ein Buffet mit vielfältigen & leckeren Walnuss-Kostproben gibt es auch! Am Ende nehmen Sie nicht nur Ihr Walnussöl und den Presskuchen/Trester, sondern auch viele Anregungen und Antworten zu Ihren Fragen mit nach Hause.
Wer mehr Walnussöl aus seinen Nüssen möchte, kann dies in diesem Seminar in den ersten beiden Stunden pressen lassen. Dafür die Nusskerne vorbereiten. Voranmeldung erforderlich.
Die Mindestzahl an Teilnehmenden ist auf 12 Personen begrenzt. Bitte melden Sie sich frühzeitig an unter:
Kosten: 39,50 Euro – Dauer ca. 4 Stunden. Mitzubringen sind 3 kg Walnüsse. Für Öl und Trester bringen Sie bitte eigene Gefäße mit.
https://www.walnuss-manufaktur.de/aktuelles/