Käsekurse

Käsekurs

 Sie möchten wissen, wie aus Milch Käse entsteht? Und Joghurt?

In einem Zeitraum von 3,5 Stunden erfahren Sie viel Wissenswertes dazu in unserer neuen Seminarküche mit Blick auf unsere Käserei und den Reiferaum. Sie erlernen, wie man in kleinen Käsekesseln traditionell-handwerklichen (Weich-)Käse herstellt und nehmen am Ende des Kurses Ihren eigenhändig gemachten „Kräutertaler“ mit nach Hause. Während die Käse in den Formen abtropfen, gibt es eine kleine Käseverkostung. Hier ist Zeit für noch mehr Hintergrundwissen und Ihre Fragen. Außerdem stellen wir gemeinsam Joghurt und evtl. sogar Ricotta her.

Es stehen 5 kleine 4-Liter-Käsekessel zur Verfügung. Es wird mit 1-3 Personen an einem Kessel gekäst.

Mitzubringen sind: Geschirrtuch, Schürze, Behälter/Dose für den eigenen Käse,

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen, maximal 12.

Preis pro Person: € 35,00

Für kleinere Gruppen ( < 8 Personen) berechnen wir einen Pauschalbetrag von € 280,00.

Montag, 19. August, 18 Uhr (bereits ausgebucht)

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!

Bitte per Email an kueche@anders-ackern.de, Betreff: „Käsekurs, Anmeldung zum ….“. Geben Sie vorsichtshalber auch Ihre Telefon-Nummer für evtl. Rückfragen an. Danke.

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung, (wenn ausgebucht: Absage) für den Kurs. Wir bitten um Barzahlung vor Ort am Kurstag. Sollten Sie unerwartet verhindert sein, dürfen Sie den Platz gerne an Freunde oder Familie weitergeben. Ein Umtausch oder eine Umbuchung des Kurses ist leider nicht möglich.

Weitere Termine für geschlossene Gruppen auf Anfrage möglich.