Mit ganz viel Herzblut wird auf dem Laakenhof die Milchviehhaltung betrieben. Die zurzeit 13 Kühe gehören zur Rasse „Altes Schwarzbuntes Niederungsrind“, und liefern die Milch für den Laakenhof Rohmilchkäse. Unser Käse wird nach traditionellem, handwerklichem Verfahren hergestellt, was besonders viel Sorgfalt und Fingerspitzengefühl erfordert.
Der Espressokäse ist unser erster Erfolg im Affinieren, und jetzt fest in unserem Sortiment. Als Affinieren wird das Veredeln von Käse-Rohlingen bezeichnet. Der Espressokäse wird bei uns mit einem frisch gebrühten, extrastarkem Espresso 3x wöchentlich geschmiert, und das für ca. 5 Wochen. Die Aromen wirken auf den Käse ein, zwingen sich ihm aber nicht auf.
Seit einigen Wochen ist der Camembert auch mit Kümmel zu haben. Ein echter Leckerbissen!
Manche Käsesorten sind Saisonprodukte, wir stellen nicht alles ganzjährig her. Den Beckumer Berge z.B. können wir nur im Sommer produzieren, Chilikäse nur wenn´s Chili gibt… Es lohnt sich also, regelmäßig reinzuschauen!
Detaillierte Infos zu Milchviehhaltung, Michverarbeitung sowie unseren Milch- und Käseprodukten sind unter dem neuen Menü Unterpunkt „Milch & Käseprodukte“ unter dem Menüpunkt „Biolandhof“ zu finden.