Saisonales Gemüse, so wie es auf dem Laakenhof seit mehr als 20 Jahren zum gut funktionierendem Anbau-Konzept gehört, begeistert uns Hobbyköche*innen während des ganzen Jahres immer wieder aufs Neue. Gerade das Wintergemüse hat so manche Favoriten unter den Gemüsesorten aufzuweisen. Was für ein tolles Ereignis ist es, wenn anlässlich einer Weihnachtsfeier zum gemeinsamen Grünkohlessen eingeladen wurde. Nicht minder schmackhaft ist ein Menü aus Rotkohl, Kartoffeln und gerne auch einem Stück Fleisch, so wie es auch beim Grünkohl für viele Gourmets dazugehört. Rosenkohl und selbstgemachtes Sauerkraut sind weitere Highlights auf dem winterlichen Speiseplan.
Sellerie, Wirsing, Spitzkohl, Weißkohl, Chicorée, Rote Beete, Topinambur, Zuckerhut, Feldsalat, es gibt eine breite Palette von köstlichen Zutaten für die heimische Küche, also Hände weg von Lebensmitteln, die in der kühlen Jahreszeit rund um die Welt geflogen wurden…